Futebol/Campeonato CV: Sanjoanenses “empatam” Derby no seu estádio e alcançam primeiro ponto à 4.ª jornada

25/05/24 20:00

Mindelo, 25 Mai (Inforpress) – A equipa da Sanjoanenses, de Santo Antão Sul, veio hoje a São Vicente empatar (0-0) com o Derby, em jogo da 4.ª jornada do Grupo C, o que valeu o primeiro ponto aos santantonenses em quatro jogos.

O Derby, por seu lado, atrasa-se em relação ao líder do grupo de qualificação às meias-finais do campeonato de Cabo Verde, o Boavista da Praia, que só joga no domingo, 26, mas mesmo assim tem, para já, uma vantagem de dois pontos na liderança, nove contra sete.

E, no jogo de hoje, no Estádio Adérito Sena, da forma como principiou, com o Derby a criar duas oportunidades de concretização nos primeiros dois minutos, não se antevia este desfecho, até porque a equipa da Sanjoanenses fez o primeiro remate à baliza do Derby aos 18 minutos.

Aos 44 minutos, um chapéu de Toi d’Salamansa ao guarda-redes Valdo, da Sanjoanenses, foi tirado por um defesa quando a bola ia a entrar na baliza.

Para o Derby, a bola ultrapassou a linha de golo, para a equipa de arbitragem, não, e porque não há VAR, vale a decisão do árbitro.

É verdade que a equipa de São Vicente controlou o jogo na primeira parte, mas um controlo que chegada às imediações da área da Sanjoanenses e voltava para trás, muito por culpa da estratégia defensiva montada pelo treinador Gunga, mas também devido à ansiedade que, à medida que os minutos escoavam, apoderava-se dos pupilos de Pepa, treinador do Derby.

O jogo ficou assim, a Sanjoanenses a acreditar que poderia manter as suas redes invioláveis, o Derby a atacar mas, ironia própria do futebol, nos últimos minutos do jogo, quando a equipa da casa investiu forte no ataque, coube à equipa de Santo Antão Sul pelo menos duas soberanas oportunidades de concretização, em jogadas de transição.

No fim, 0-0, um ponto para cada equipa, na próxima jornada o Derby desloca-se à ilha de São Nicolau para defrontar a Ultramarina, ao passo que Sanjoanenses vão à cidade da Praia para jogar com o Boavista.